Linsensuppe
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Seid ihr genau wie ich große Fans von Suppen und Eintöpfen? Wenn ja, habe ich heute genau das richtige Rezept für euch. Ich empfehle euch aber gleich zu Beginn, die fertig gekochte Suppe für mehrere Stunden oder einen ganzen Tag ruhen zu lassen, da sie nach dieser Zeit noch viel besser schmeckt als wenn man sie direkt isst
Zutaten für 4 Personen:
- 250 g Linsen
- 175 g Räuchertofu
- 4 Kartoffeln
- 2 Karotten
- 1 Zwiebel
- 1/2 Bund Petersilie
- 1 El Milder Senf
- 1 Liter Gemüsebrühe
- Salz Pfeffer
- 2 El Oivenöl
Zubereitung:
- Bevor ihr die Suppe zubereiten könnt, müsst ihr zuerst die Linsen für mehrere Stunden in einem Wasserbad ruhen lassen. Die genaue Dauer hängt von den verwendeten Linsen ab und steht immer auf der Verpackung drauf
- Sobald die Linsen ihr Wasserbad hinter sich gelassen haben, könnt ihr den Räuchertofu, die Karotten, die Kartoffeln sowie die Zwiebel in kleine Würfel schneiden
- Erhitzt jetzt das Öl in einer großen Pfanne und lasst zuerst den Räuchertofu für 2 -3 Minuten bei hoher Hitze anbraten
- Anschließend könnt ihr die restlichen der zuvor gewürfelten Zutaten zusammen mit dem Senf in die Pfanne geben und alles mit reichlich Salz und Pfeffer würzen
- Löscht jetzt alles mit der Gemüsebrühe ab. Lasst diese einmal aufkochen und reduziert die Hitze dann auf eine geringe Stufe
- Lasst die Suppe etwa 5 Minuten vor sich hin köcheln bevor ihr die Linsen dazugebt
- Das Gemüse sowie die Linsen brauchen bei gleichbleibenden Temperaturen noch etwa 20-30 Minuten bis sie fertig gekocht sind
- Anschließend könnt ihr die Suppe gleich servieren, allerdings schmeckt sie besser wenn ihr sie noch einen Tag im Kühlschrank ruhen lasst